Посвящается умершей мечте

Морн
Когда я твой последний вздох
Услышу в дуновенье ветра,
Увядший огненный цветок
Падет на ленточку из фетра,
И мысли канут в пустоту.

В унылой серой тишине
Полуразрушенного склепа
Лежишь один среди камней;
Кусочек бархата нелепо
Скрывает тела наготу.

Твоих волос седая сталь
Пройдет терновником сквозь пальцы,
В глазах безжизненных февраль
Метелью усыпит скитальцев,
А губы холодны, как снег.

Ты будешь здесь лежать теперь
Года, века, все время – вечность,
А я однажды вскрою дверь,
И унесемся в бесконечность,
Посмертный продолжая бег.