Красное золото

Игорь Славич
Знаю, что скоро придёт с листопадом
время стихов и невиданных боен,
красное золото будет наградой
тем, кто прожить эту осень достоен.

Вот упадёт первый лист пожелтевший,
дверь открываая в сентябрь покаянный,
судьи мои, не такой уж я грешный,
просто от ветра немного я пьяный.

Ветер скулит словно пёс беспризорный,
в поисках рыщет забав и подачек,
будет сентябрь как лист мёртвый сорван
и унесён в никуда наудачу.

Утром озябший приду на молитву,
буду за осень лихую молиться,
выйду уставший я, но без обиды,
жаль, что на юг летят певчие птицы.

Мне бы немного спокойной погоды,
чтобы видны были звёзды местами,
может, средь них вдруг увижу я Бога
с белой бородкой и в белой сутане.