Para bellum

Олег Озарянин
Пальцев дрожь терзала парабеллум.
Смерть смотрела пулей со стола,
Всё сужая в мире оголтелом
К бездне воронёного ствола.

В сером небе не заря вставала,
А геенны огненная пасть
Осклаблялась  иклами оскала,
Принуждая в пропасть эту впасть.

Выла боль отчаянно и звонко,
Заставляя разум превозмочь
Жалость к озверевшему подонку,
Силой взявшего его родную дочь.

Сжав в кулак смертельную обиду,
Мысленно казня врага в упор,
Ничего не упустив из вида,
Клялся он исполнить приговор.

И шагнув на улицу, ссутулясь,
Все библейские отринув «не»,
Повторял он в такт раскатам пульса:
-Я готов к войне. Готов к войне…