Зима в раю

Ева Ленски
Спят за окном заснеженные горы.
Я Вам пою.
А на стекле — морозные узоры:
Зима в раю.

И, оплавляясь, свечи догорают
Под этот звук.
Тень на стене затейливо играет
Сплетенья рук…

Вы внемлете моей печальной песне,
А в сердце — ложь
Самим себе: всё ждем, пока воскреснет
Святая дрожь,

С которой мы друг к другу припадали
Уже в былом…
И только птица из далёкой дали
Махнет крылом

И унесет изменчивое счастье
За горизонт.
А над душой раскинется ненастье,
Как старый зонт.