Она говорит о любви

Наталья Воронцова-Юрьева
она говорит о любви только я ей не верю
нет я ей не верю поскольку она говорит
она говорит говорит о любви то и дело
– Какая любовь ты о чем?!
– О любви! – говорит

нет я ей не верю да я ей не верю поскольку
она говорит говорит о любви о любви
и смотрит в глаза и не смотрит в глаза когда смотрит
хоть кажется смотрит и видит возможно себя

вот как она смотрит вот как она смотрит туманно
и как к подбородку задумчиво перст поднеся
вот как она смотрит волнительно и романтично
и как бы глазами опять о любви говоря

вот как она дышит тревожно поспешно неровно
и как задыхаясь она подбирает слова
чтоб мне о любви о любви о любви невозможной
как можно эффектней как можно быстрей рассказать

вот как она ходит слоняясь в тоске по квартире
вот как она бродит мечтая все там же о том
как я ей все там же чего-нибудь дам для приличья
моргну ли с намеком иль ногу пожму под столом

а то и отдамся торжественно бурно и мило
глядишь и отдамся в придачу и на посошок
не зря же она приезжала дышала бродила
не зря же она сочиняла про это стишок

а дома супруг благородно талантливо верный
он все понимает он не возражает он спит
ну что лесбиянки такие же в сущности бабы
подумаешь бабы ну пусть поиграют в любовь

а дома подруга живет под присмотром супруга
он ей от нее передаст поцелуй и привет
и тут мы заткнемся и тут мы слегка улыбнемся
и станем умнее хотя и возможно что нет




30 января 2004