Без спроса

Йошамитсу
Я не знаю куда себя деть,
Я повсюду чужой себе сам,
Ухожу от заката в рассвет
И теряю себя по углам.

По дворам и по улицам снов,
По засыпаной снегом траве,
Я уйду, оставляя любовь,
Чтоб вернуться обратно к тебе.

Мне не мыслима жизнь без потерь,
Потеряв не найду и не верю,
Что открытая в прошлое дверь,
Закрывает в обратное двери.

Я смирюсь с тем, что время за нас
Все решило давно, загадало.
Это было в единственный раз,
Когда сердце любовью дышало.

Я не знаю зачем это все:
Этот дом, академия, снег...
Просто так, просто все хорошо,
Просто веры в любовь больше нет.

Не подумал, что все будет так,
Уходя, уходил к этой дуре.
Я не стою тебя, я дурак,
Как и ты-идиот по натуре.

Я давно не пытаюсь ловить
Этот взгляд безнадежно красивый,
Невозможно так больше любить,
Я устал, я разбит, я бессилен.

Не оставлю за временем право
Сохранить эту дикую осень,
Чтоб оно никому не сказало,
Как врываются в сердце без спроса.

25.12.02