Про мою память

Йошамитсу
Ты где-то потерялась,моя память,
Забылись мысли в спешке на тебе,
Нельзя забыть и трудно не оставить,
Обидно быть в забытом сентябре.
Куда ты ходишь, двери закрываешь,
Шажками мыши, поступью слона?
Ты снова лжошь и снова изменяешь,
В каком-то месте с запахом меня.

Сожгёшь мосты, не спросишь разрешенья,
Напомнишь сон, который не хочу,
Но ты не я и нет тебе прощенья...
Хотя не верь, я снова пошучу.

Не хочешь быть в бессвязном каламбуре,
Продашься вновь за деньги, за гроши.
Я так и знал и снова обманули-
Проснулся в мир, а в мире ни души...

8.07.03