Мысли не о том

Wally
                ** след, оставленный самолётом, высоко в небе,
                с некоторыми размышлениями о смысле жизни

Заоблачный шум оставит свой след
Разделится небо ровной линией
Укутает крылья в косматый плед,
Вдаль убегающие, птицей синею…
      Гудят провода телефонные медью
      Несут провода очень важные фразы
      Отложатся фразы приятной речью,
      Почти доводящей слух до экстаза
В них ласковый шёпот струится лестью
В нем плещутся волны знакомых признаний
Там ноты волнуются, будто над мелью
Но это реальность предельных желаний…
      Шуршат мимо странные автомобили
      В них люди сидят добровольно в кельях
      Колеса накрутят бессчетные мили
      И людям минуты - как эхо в ущельях
Идут рядом личности отрешённые
Им делать бы пользу, но нет у них цели
И мечутся рыбами, наживой польщенные
Плывут они в жизни будто в похмелье
      Проносится поезд стрелой, у перрона
      В окошках мелькают взгляды бесстрастные
      Из памяти выпадет запах бетона
      Забудутся скоро переходы грязные
Обшарпанный поезд умчится небрежно
С собою неся только думы с надеждами
Тела растрясая в пути  неизбежно,
В дорогу одетые грусти одеждами…
      Судьба метеором оставит свой след
      Укроется солнцем за ровной линией
      Укутает мысли в косматый плед,
      Вдаль убегающие, птицей синею…