Будет время бессонниц...

Mayra
***
Будет время бессонниц,
Когда заполощет весна
Нежно-розовый сумрак
В канавах оттаявших улиц.
Будет время бессонниц,
Когда, без причины нахмурясь,
Грянет грузное небо
Грозой по карнизу окна…
Дождь заплачет безудержно,
Как с непривычки: не в счет
Погребальная осень,
Где зябко уныние льется.
Дрогнут звездные блики
На водах ночного колодца –
Опрокинется бездна,
И вечность, шепча, потечет…
Зачерпнем в вышине
Серебристой, искристой воды,
Под небесные дужки
Проденем концы коромысла…
Будет время бессонниц
И поисков высшего смысла –
И размякнут снега,
И рассыплются мертвые льды.