Чистая вода

Йошамитсу
Я сижу на пустом берегу
И пытаюсь заставить себя
Улыбнуться, но я не могу,
И топиться мне тоже нельзя.

Я бросаю на воду венки
Из детских несбывшихся снов,
Из цветов прошлогодней тоски,
Переломанных крыльями сов.

И пытаюсь увидеть свой путь
На поверхности чистой воды.
Я не в силах сегодня уснуть
И не в силах распутывать сны.

20.08.03