День рождения

Бражников
Белые хлопья - черная ночь,
Выросли вдруг между нами сугробы,
Твой силуэт, убегающий прочь,
Что-то неправильно сделали оба.
Время не то,
Или место для встречи,
Или кафе, где нам мест не досталось?
Были про что
Неочемные  речи?
Снег виноват или просто усталость?
Не ожидал, что мне будет так больно,
Хлопья в крупу превратились внезапно,
Холодно стало, вздрогнул невольно,
Словно по сердцу кто-то царапнул.
Ватные ноги вязнут в сугробах,
Холод под куртку залез леденящий,
Мелкая дрожь стала дробью озноба,
А пустота - болью  звенящей.
Где-то вдали телефон разрывался,
Там оставляли друзья поздравления,
К полночи ближе до дома добрался,
Вот и закончился мой День рождения.
Вспомнилась мама...Высушить обувь,
В теплую ванну залезть и заплакать,
Утром куда-то исчезли сугробы,
Снег превратился в черную слякоть.

29.01.2004