Сажей ночь на кончиках пальцев

Людмила Ливнева
Сажей ночь на кончиках пальцев…
Оседала. Продрогшим скитальцем
Снегопад скулил в подворотне.
Небо было мертво, жизнь – бесплотна.
Я хотела уйти. Ты не верил.
Билось в окна озябшее время.
Свет крошился. Сомненья сгущались.
Я хотела уйти, не прощаясь.
Выяснять, кто прав, кто виновен
Из двоих – немыслимо! Помнить
Буду, любить – обещаю,
Но уйду, уйду, не прощаясь.