Извержение

Конычъ
Размеренные строки
Теряют такт и рифму,
И сердце совершает
Ошибку за ошибкой,
И заново проходит
Забытые уроки
Когда волной нахлынут
Сомненья и упреки.

И хочется влюбиться,
Сменить свой ум на чувства,
До смерти и до боли,
До страсти и до буйства,
В давно знакомой роли
От текста отступиться,
И, сдернув с лица маску,
Потоком слез умыться.

Размер порою тесен
И жизнь теряет смысл,
Дни – проблесками света
Проносятся со свистом,
И не найти поддержки
В словах любимых песен,
И скука глупой клушей
Кудахчет на насесте

И хочется забыться,
Напиться и подраться,
И, перерезав вены,
В лицо всем рассмеяться,
И, вырвавшись из плена,
Назад не воротиться,
Мочаля душу в клочья
Стихом самоубийцы