На разгрызенных опилках

Анна Казакова
На разгрызенных опилках,
На разорванных листах.
Человек шагами мерил
Достиженья в впопыхах.

Все боялся не успеет,
Исписать он все листы
И черкал на них и млея,
Оставлял свои следы.

Некрасиво, неуклюже
Ничего – зато свои.
Трепещал над ними дюже
Не хотел, чтоб замели.

Но в пустыне злые бури,
Времени песок шуршит.
Накрывает следы грудью
Думает, что сохранит.

Предлагает он пустыне
С ним пока не воевать,
Рассмотреть его получше,
Щедрые дары принять.

Но пустыня – «тетка» злая,
Будь бедняк ты, будь купец,
Если ты не ценишь рая
Для тебя один конец.

На разгрызенных опилках,
На разорванных листах.
Не осталось человека
Память стерла его прах.