Миройа

Бауглир
Когда слова больше не нужны –
Пусть объятья скажут о любви.
Пусть блеск небесной синевы,
И пышный цвет степной травы,
Заменит поцелуй простой,
Страсти полный, не пустой.
Я обнимаю милую за плечи,
Благословляя этот тихий вечер.
И хитрую Хозяйку-Ночь,
Что одиночество изгонит прочь.
И таинство любви так сладостно пьянит,
Забыты все мои стихи, да я и сам забыт.
Исчезли сразу все слова…
Миройа! От этой дамы кругом голова!
И шепчет при Луне она:
«Мой рыцарь, ведь не бросишь ты меня?».
А я лишь крепче поцелуем в губы её впился,
Любовь! Я в чувстве растворился.
« Миройа! Милая моя!
Ну! Как смогу жить я без тебя?».
И на дороге сквозь года,
Красавица-Миройа ждёт, любя.
Верная слову своему,
Не отдавая сердца никому.
Миройа! Мне не найти другой.
Миройа! Любить-ласкать тебя – удел счастливый мой!