От чего душа томится, всё ведь сказано...

Хиония
От чего душа томится, всё ведь сказано,
Всё ведь знаю точно наперёд,
В шутках и юродстве всё показано,
Что прошло, проходит и пройдёт.

Мается душа, всё серым кажется,
В радужных светящихся тонах,
Утро, день, вот скоро ночь навяжется,
С хищною ухмылкой  на устах.

Я бежала в призрачных мечтаниях,
Я спешила от себя самой,
Странница-душа моя в скитаниях
Плакала, покинутая мной.

Возвращаясь виноватой девочкой,
Я ее ласкала, как могла,
А она, пугливо и доверчиво,
Улыбалась, жалостью полна.

Холодно душе. Ни одиночество,
Ни веселье, шум и болтовня,
Не заменят ей того, что хочется,
То, к чему так не готова я.
28.01.04г