***революция

Завацкая Виктория
Запоздавшие вести напрасны
Только тайна сомкнула уста
Красной тряпкой протянутый праздник
Над суровым распятьем креста
Багровеющий вянущий холод,
Горстью в окна бросает зима
Скоро выйдет недвижимый город
Обречённо катиться  с ума
В каждом доме устали молиться
Свечи в ночь переплавила хмарь
Что то светлое должно случиться,
Предвещает замёрзший звонарь
Город внемлет раскатистым звукам,
Ярой тайной смыкает уста
Чтоб придти к обетованным мукам
Красной жизни уже без креста.