Коровий царь и бог...

Akc
Коровий царь и бог, вчерашний недотрога -
Мальчишка-пастушок с цигаркою во рту
Ступает тяжело по разнотравью лога,
Где прячется в цветке пчелы живая ртуть.

Все мысли – ни о чем. Вернее, о насущном.
О спичках, что, увы, подмочены слегка,
О сумке за плечом с остатками «Столичной»,
О девушке с губами вкуса молока.

Он не читает книг про рыцарство, гусарство
И не понять ему сравнения с царем.
Мычит и бьет хвостом пеструшечное царство
Да солнце золотит небесный окоём.