Бездомный пес

Евгений Хохлов
Обвисли уши, шерсть свалялась,
Лишь гордо хвост крючком торчит.
Ну что вам кость, – такая малость,
Ведь брюхо с голоду урчит.

Конечно, можно и дубиной,
Ну-ну, попробуй – догони.
Когда-то был я гордой псиной,
И смутно помню эти дни.

Давно отвык я жить в квартире,
Дерусь за сук, мне черт не брат,
Но я отдам все кости в мире
За теплый человечий взгляд.