Дебри случайного зла

Наталья Шмель
Сказанные мною злые слова,
думаешь,улетают и тают?
Нет, они землю мою питают.
А потом таким могучим быльем порастают
таким липучим, колючим репейником и бурьяном,
что через него я продираюсь едва
к другим, дорогим полянам,
туда, где сказанные тобою
ласковые слова
золотыми венчиками качают,
 встречают…

Выращенный мною дремучий лес
не до небес растет,
дорогой мой, не до небес,
он в душу мою небесную прорастает,
он сны мои ядовитыми мыслями оплетает.
Вот какие были злые мои слова.
Я в них запуталась и пробираюсь едва
туда, где сказанные тобою ласковые слова
серебряными колокольчиками вещают,
 прощают...