Печальны забавы...

Наталья Шмель
Печальны забавы у племени взрослых детей:
истоки свои созерцаем, а следом – итоги,
разбросанной жизни причудливa бледная тень
А хрупкое счастье травою стелилось под ноги.

Унылое дело – упорно преследовать цель.
Меня удручает пробитое сердце мишени.
Я тоже сначала стрелу направляла в мишень, 
Но все мои стрелы голубками в небо летели.

Не ведает цели ребячья беспечная блажь.
Суровому миру – поклон и веселое «Здрасьте!».
Но вдруг разбудили: а где твой билет и багаж,
и крепкие стены, и где твое, в сущности, счастье?

Билет не достала, багаж мой нелепый смешон.
Ведь вас забавляют детей перезрелых печали?
Веселое «Здрасьте!» – и мира ответный поклон,
и хрупкое счастье – в начале,
                в начале,
                в начале...