Джуне Давиташвили в день рожденья!

Духобор
Простою девочкою в беленьком халате
Ты начинала путь к Звезде неблизкий,
В массажном кабинете и в палате,
Из рук твоих выскакивали искры...

Бралась за безнадежных и убогих,
Руками теплыми и сердцем согревая!
Так начинала ты свою дорогу,
Свой дар в себе сама не понимая.

Но Время шло, услышав свои руки,
И волны теплые из них струя потоком,
Ты новые открыть смогла науки,
О благотворной силе биотоков.

Не понимала ты сначала много...
Как правильно назвать Поток словами,
Где силы взять, как оставаться с Богом,
Когда тебя из церкви изгоняли...

В твоей стране пророка нет, хотя при жизни
Ты стольким людям Свет в глазах открыла!
Ты показала "Путь к себе" неблизкий,
Ты "свои руки слушать" научила!

Сейчас признанье и почет имея,
И академий многих звездами увенчана,
Ты всё ж остановиться не умеешь,
Святая Джуна - маленькая женщина...

Твой лик, как Богоматерь на иконе!
Смирения, Любви и Ласки полн,
Как жаль, что в православном нет каноне,
Признания, тобой открытых волн!

Тебя б канонизировать при жизни!
Твой лик - святой иконой стал бы многим!
Но нет же...как всегда в твоей отчизне,
Святым, в алтарь заказана дорога!..

Но верю я, что через Время злое,
Когда Единой в Мире, Вера будет ,
Тебя канонизируют святою!
И ликом исцеляться будут люди!

Дай Боже Сил тебе - святая Джуна!
Идти через года, через ненастья,
Всегда остаться сильной, смелой, юной!
И пусть в глазах твоих сияет Счастье!