Поэт

Джейка
Я сквозь него
на мир смотрю.

И мир богаче вдвое,
втрое,
и в сотни, сотни раз.

И мрак, и свет
полны оттенков,
и в радуге не семь цветов,
а много больше.

Дождь осенний
не серый, нет -
он весь в лучах,
листве и ветре...

Все в движенье,
и у всего свой голос есть.
Он вдруг стал слышен.

Люди рядом - не масса.
Каждый человек
как цвет, как луч -
неповторимый,
и каждого хочу понять
и суть увидеть.

...Сквозь него
я на себя смотрю.
И душу - большую, странную -
свою -
вдруг узнаю и понимаю.