Вот мы все такие...

Джейка
Сводка погоды: "Через два часа начнется дождь...."

Приготовьтесь к дождю! Приготовьте зонты и плащи,
и резиновые сапоги, чтобы ноги не замочить...

Приготовились к осени? лету? зиме?
Вы не спутали сани с телегой?
Вы живете прогнозами.
Почему же вы не -
не смогли приготовиться
к первому снегу?

Приготовились к ярости? грусти? любви?
Все подсчитано, смерено и предугадано.
Все предсказано мАстерски - только живи.
Почему же вас это нисколько не радует?

Почему обязательно
вниз головой
мы летим в наше счастье, и в горе, и в будни?
И, послушав внимательно
метеовой,
выходя, непременно
про зонтик забудем?...