Странные дни переполнены грустью... Иногда расставание необходим

Нечаянный Поэт
Странные дни переполнены грустью,
Смутное время, на сердце печаль,
Ты уходила рекой через устье,
Я не просил, не боролся. Не жаль
Нашего времени невозвращения,
И негуляний под полной луной,
Тошно зудящего ненастроения,
И сексуальности не неземной.
Ты, уходя, забрала безнадежность,
Я ж остаюсь, но смогу ли теперь,
Вместе с тобою взлелеяв безбожность,
К богу вернуться, открыта ли дверь?