Да, расспросов ты избежала...

Михаил Мазуркевич
Да, расспросов ты избежала -
Всем открыт лишь алтарный складень.
Только знаю, что ты уезжала,
Далеко и одна, и не на день.

Мы дозируем наши вопросы,
Мы дозируем наши ответы,
Так не хочется -  прямо с откоса,
Так не хочется - прямо в тенета.

Может быть, и сама ты не знаешь –
Дать какую оценку поступку
И меня про себя призываешь
Положить телефонную трубку.