Антиквариат

Куртуазная М.
Cтупая взглядом осторожным
В покои Вашего Высочества,
Телодвижением стреноженым
Касаясь имени без отчества
Застыла мумией. Шагали Вы,
Над свитой возвышаясь куполом,
Над облаченными в сандалии,
Над разудалым и насупленным...
С усталой грацией художника,
С печальной мудростью писателя,
Я, как хористка без кокошника,
Себя нелепостью истратила...
Не оброню ни слова более,
Уж за рассветом - расставание
Такая грустная история -
Мое сердечное предание...