Стрелял наугад...

Шкарин П.В.
Стрелял наугад —
Попадал в себя.
Искал небеса
Глубоко под землей.
     Греметь и плакать
     Звала гроза
     За собой.
Тупые ножницы
Режут жесть,
Кроя мой плоский
Порочный круг.
     Лют и светел,
     Звал северный ветер
     На юг.
Запах дыма —
Горит трава.
Пыль да небыль,
Усталый грех.
     Бежать полями
     Живыми ручьями
     Звал талый снег.
Сезон закончен,
И гасят свет.
Куда не глянешь —
Кругом стена.
      Звенело солнце
      Во все колокольцы —
      Звало меня...