Жестокая Игра

Бауглир
Любовь – жестокая игра.
Чернила-кровь на лезвии пера-меча.
Ты вынужден любить,
Счастлив рядом с милой быть…
А она забывает о тебе.
Не любит вовсе. Ты не нужен ей вообще!
И тогда сгораешь!
От ревности и грусти как уйти не знаешь.
Ну а она…
С другим пьёт кубок красного вина.
Другой её, хмельную, обнимает,
А она о тебе и думать не желает.
И твоё сердце бьётся на куски,
И нет там ничего, кроме тоски.
Ты волком воешь на Луну,
Понимая, как трудно выжить одному.
Ты меч кривой берёшь,
И в поход сквозь Лес Забвения идёшь.
Ты на распутье двух дорог:
Уйти, и не вернуться на родной порог,
Или остаться здесь.
Рядом с ней. Ты выбрал! В точку! Лучше – сразу смерть.
Ты воином вернёшься.
Седым. Но с пути ты не собьёшься.
А она бросится к тебе в обьятья,
И будет вспоминать, какая она глупая была.
А ты… Проходишь мимо.
Ты понял многое, и постарел невыразимо.
Любовь – зла,
Любовь – игла,
Любовь – жестокая игра!