Познав хмельную сласть небытия...

Красовская Татьяна Мурманск
Парят осколки света – фонари,
Погасло солнце за Полярным кругом.
Лед сумрака заре не покорить,
И тихая печаль – моя подруга...

Бреду одна. Я тень среди теней,
Сливается душа с вселенской ночью,
Где нет потерь, отчаянья, страстей,
Где нет меня, иссяк огня источник.

Метель в лицо швыряет: "Не нужна!"
Я задохнусь от ветра стылой грусти
И растворюсь в пейзаже, что сама
Рисую на холсте пустых иллюзий...

Познав хмельную сласть небытия,
Вновь прошепчу молитву-утешенье...
Уйдет печаль, заплакав, как дитя...
И солнца луч мелькнет в снегах забвенья...

26.01.2004 05.30

Проходят дни, и крутится Земля,
И звездный свет - подарок этой ночи...
Но даже в сладком сне небытия
Болит душа и неизвестность точит...

01.02.2004 03:26