Прятки после душа

Ландыш Майя
........эротеска
........роза ветров

........босиком по холодным квадратам паркета
........сверкаю помытыми пятками. где ты?
........одеяло одёрнуто. спрятался, милый?
........не бойся, кусаться не буду. картинно
........под подушкой смотрю. удивляюсь. не видно.
........материализуйся, не медля, бесстыдный
........замерзаю. одета лишь в шёлковый шарфик.
........вернись же, негодник, сегодня прощаю.

(по непонятным причинам сия шедевра РОЗЫ ВЕТРОВ удалена со стихиры) :(

ПРЯТКИ ПОСЛЕ ДУША
(пародия)

1
Я ищу тебя! Где же ты прячешься, милый?
Ты не бойся, я грязные пятки помыла!
И секретов своих от тебя я не скрою:
Я обклеила пятки цветною фольгою!
И теперь они, как бриллианты, сверкают!
Выходи же ко мне! Я с тобой поиграю!
Для тебя я почистила зубы и уши!
Ах, бесстыдник! Мне холодно голой, послушай!
Я прикрыта лишь шарфиком тонкого газа...
Выходи! Я ведь так околею, зараза!
Ты пойми, я ведь только что вышла из душа!

Я картинно искала тебя под подушкой,
Заглянула в кладовки и под одеяло...
Под столом, под кроватью, под креслом искала!

На холодном паркете стою, замерзая...
Где ещё ты мог спрятаться, даже не знаю!

И, тебя не найдя, я всплеснула руками:
Может в форточку вылетел со сквозняками?
Может, бедного, смыло тебя с унитаза?
Помнишь, было такое с тобою два раза?
Видно зря я обклеила блёстками пятки!
Я тебя потеряла! Мой славный... Мой гадкий...

Я рыдала, страдала... Сморкалася в шарфик...
Вдруг, смотрю, ты тихонечко вылез из шкафа!
Только вылез, негодник, как начал смеяться!
Говоришь: «Я боялся, что будешь кусаться!»