Бессонница

Сергей Пестов
Verochka   http://www.stihi.ru/2001/06/12-221
=========================================================

C кресла поднимусь, скрипя суставами,
Распрямлюсь насколько хватит мочи,
И глазами влажными, усталыми
Вникну в тайну заоконной ночи.
Я себя не вижу в отражении
Альпинистом мытого стекла,
Где-то в ста парсеках приближение
Той, что от тоски туда ушла.
Прошепчу молитву-заклинание,
Как в тогда, в охристо-горечном бреду,
Приглашу в Атлантик Сити на свидание,
И обратно в кресло упаду.