Белый парус

Солоха
Белый парус
В белой мгле
И не ясен путь,
Не видна дорога.
Он один,
Один на всей Земле.
Одиночество…
Его уж слишком много.
Ну рассеялась
Хотя бы мгла,
Берег показался
Что-ли,
К людям бы
Надежда привела
И окончилась бы
Та неволя.
Но сгущается
Все больше мгла,
Не хватает сил
Бороться с ветром
И надежда тает,
Как кусочек льда,
И натянуты,
Как струны нервы.
И пришла
Еще одна волна,
И накрыла парус
Вместе с лодкой.
Все, что было в ней
Она взяла,
А Душа взлетела вверх
Совсем свободной.