Про стрижа

Анна Григорьевна Алфёрова
У стрижа-малыша
       жизнь была хороша.
А любили стрижа
       так, что пела душа.

Подрастал не спеша,
       слушал папу-стрижа.
Папа-стриж обожал
       своего малыша.

Над стрижонком порхал,
       восхищённо вздыхал:
"Нет милее утех –
       наш птенец лучше всех!"

И любя, без конца
       удивлял он птенца.
Ночь и день, день за днём
       все заботы о нём…

Солнце, берег, река,
       небо и облака…
Но птенец возражал:
       "Так ли жизнь хороша?!

Возле нас столько бед…
       Пауки на обед…
Жить в гнезде не хочу,
       завтра я улечу"...

Через год старший стриж
       понял: вырос малыш...
Но была ли душа
       у стрижа-малыша?..