белый свитер

Клер
куплю себе свитер - белее мечты,
юбчонку - короче снов,
и в гости к нему - наводить мосты:
наивный приём не нов.

белье амстердамское - чистый шелк,
а туфельки - крокодил.
увидел - и обмер, зубами щелк
и в позе смешной застыл.

не бойся, мой друг, я сегодня пас -
опасности нет во мне.
нет правды в прикиде, что видит глаз,
как истины нет в вине.