Что такое друг

Геннадий Los
Слово друг прекраснейшее слово.
Это вместе и любовь и скука,
И разлуки, споры, наконец.
И бывает, злишься почему-то,
А причину сам и не поймешь.

Но судьба загадочная штука
Все известно ей, но неизвестно нам.
Вот она сыграет с нами злую шутку,
И останешься на свете всех мрачней.
Все поймут тебя и пожалеют,
А поможет только друг.

Если вдруг с тобой случится горе
Первым кто узнает это - друг.
Но не скажет он ни ласкового слова
И жалеть не станет - он ведь друг.

Он тебя поймет и все представит
Так, как будто это было с ним.
Слово друг дороже всех на свете,
Бойтесь потерять друзей.

                22 октября 1979 г.