послесвадебный сон

Кара-Димир
метельная свадьба зимы и земли
всю ночь прогудела лишь позднее утро
на ветках ласкает невестины кудри
да шепчет похмельному часу: замри

замри на минуту прошу не тревожь
сна молодых посмотри как невинны
эти белые простыни капли рябины
уже застирала морозная дрожь

сватья дебелая стылая тварь
подруга фригидной соседки-бессонницы
но бабье в обеих щекочет и колется
и мнет за углом их распутный февраль

ему помогает холодный разврат
лениво зевая  пристроился сзади
и щиплет за ляжки и трется и гладит –
российский убогий маркизик де Сад

но сон молодых беспробудно глубок
зима и земля в своих крепких объятьях
сомкнулись телами невестино платье
на спинке кровати – жасмина цветок

но он не замерзнет дождется весны
и теплого ветра и смеха  влюбленных
а клейкие листья зеленого клена
уже прорастают в сладкие сны