Плата

Вера Никольская
И ветрено, и холодно, и пусто.
И стынет вздох ледышкой на губах.
И нежности излишней в сердце сгусток –
Обманчива посулами судьба.
Как справиться с порывом торопливым,
Презрев сомнений каверзных запрет,
Когда на щебет робкий и счастливый –
Уклончиво молчание в ответ?
Спеша в стремленье призрачном и вечном
Молиться и, склонясь, боготворить –
Приблизиться. Но, лик очеловечив,
Как сохранить божественную нить?
Уже потом, уже у изголовья –
Лицом к лицу – сознанье потеряв,
Узнать, что сердце платит только кровью
За боль и нежность. И не зря. Не зря…