Уходя не возвращайся

Бауглир
Легко ль уйти суровою порой?
Оставив только годы за собой?
Уйти,
Когда не нужен больше ты.
Легко ль забыть те раны,
Которые болят пустыми вечерами?
Забыть друзей,
Врагов. Вообще забыть людей.
Оставив в память по себе,
Пустые строки. Мысли о беде.
Время – старая река.
Жизнь – лишь строка,
Кусок чужой рифмы,
Осколок загадочной мысли.
Легко ль уйти суровою порой?
Оставив вьюгу за собой?
Быть с другом в шторм,
Встречать с ним блеск суровых волн.
Ну а потом – уйти,
Оставив дружбу позади.
Любить безумно! Бесконечно!
Ну а потом – уйти навечно.
Да. Такова моя судьба.
Уйти красиво. Чтобы помнили тебя.