Лес ночной порой

Бауглир
Лес дремлет,
В глухую ночь одет.
Пляшут языки огня,
Потом погаснут. Только угли от костра,
Останутся в память былого тепла.
Загадочна ночная мгла,
Мне покоя не даёт она.
Ведь в ней так легко мечтать:
Легко в ней чуда ждать,
И любить легко, и верить, и ждать.
Я лишь бродяга на тропе Судьбы,
Мне нужен лишь покой и капелька мечты.
Я не герой и не злодей,
Здесь нет фальши. И я без масок пред собой.
И всюду – тишина, что так любима мной.
Я смыкаю глаза,
Бросаю рифмы в небеса.
Я исходил тьму дорог,
В пыли зарыт родной порог –
Без неба, взаперти, я жить не смог.