Ты со мной...

С Нежный Человек
Ты пройдешь со мною путь земной?
Что молчишь, и смотришь так недобро -
Бережет навеки мой покой
На моей груди большая кобра.

И тебе её не подкупить.
Нету смысла, да и денег нету -
Лишь по пятаку в глазах лежит -
Просто погребальные монеты.

Ты увидишь розы - цветом в кровь.
Ты услышишь злобный грай вороний.
Как ты берегла мою любовь -
Моя месть тебя еще затронет.

Так же, как Олегова коня
Вечный страж мой тронет твою ногу
Вот тогда познаешь ты меня,
И разделишь дальнюю дорогу.

Ощутишь покой моей земли,
Ляжешь навсегда в моих объятьях...
А потом умчат нас корабли
В бешеных ветрах - ветрах проклятья...