Изумрудная Скрижаль

Богатырев Юрий Николаевич
              Душа, как птица в клетке тесной,
            Всё ищет сущности своей,
        Но только Истине известна,
Вся суть её, награда ей.

                Очерчен круг её желаний,
              От глаз всех скрыто естество,
        Путём усилий и стараний
Душа освоит мастерство.

                Познает суть и тайну вещи,
               И отделит Добро от Зла.
        Себя поднимет в поднебесье,
И вновь опустится в тела.

                О, тело, клетка её сути,
               Оковы крепкие найдёт,
        Посеет страх в душе до жути,
И грех с пороком призовёт.

                И  златом  душу  испытает,
               Ошибкам всем наладит счёт.
        И сколько б совесть не кричала,
Душа не выскользнет в полёт.

                Судьбой   немало  испытаний,
               Придётся ей познать самой.
          Испить мученья и страданья,
Пока душа придёт домой.

                И  улетая  в  поднебесье,
                И направляя вверх крыла,
          С великой радостью и песней,
Покинет бренные тела.