Однажды, когда будет тихо скажу...

Астальдо
Однажды, когда будет тихо скажу:
 "Всё. Я ухожу."
И тысячи взглядов почувствую вдруг,
И тысячи вздохов вокруг.

Они мне не скажут: "Останься, постой,
Ты стар, чтоб лететь за мечтой..."
Они никогда не поймут почему,
Лишь шепчут: "Так надо ему."

А я ухожу. Уходя уходи
И другу в глаза не гляди,
Там бездна, в потухших несчастных глазах
Шумит, утопая в слезах.

Ещё один взор и от них отвернусь,
Мне страшно, а вдруг не вернусь?
Но я понимаю, что нужно идти,
Что нету другого пути.

Шагну. Вот свершился последний мой шаг,
И я им не друг и не враг.
Теперь я один, я ни с кем и ни с чем,
Зачем я ушёл, о зачем!?