**

Екатерина Виноградова
Апрельский ледокол
деревья пробудил,
Солнечный выправил свет.
Больше не потревожит
зимний пасмурный стон
Новый, другой рассвет.



Вот он движется к нам -
Яркий, сочный, багряный,
В струях воздуха пьяный,
Представлением грядущих
человеческих бед.