Жанан

Бобрышев Сергей
Ты полей казахских дочка,
Ты степей татарских внучка,
Ты сладка как вкус шербета,
Ты - дурман, как маков цвет,
Сколько страсти знает ночка,
Сколько капель носит тучка,
Сколько зноя есть у лета,
Столь прекрасен твой портрет!

Я люблю твои косички,
Я люблю твои задачки
Я люблю твои капризы,
Если «да», то значит «нет»,
Сколько силы у привычки,
Сколько тайны у заначки,
Сколько беков у Чингиза,
Столь прекрасен твой портрет!