Ночь и День

Ольга Кристина
День спит, Ночь бодрствует и правит,
Луна зовет и тянет в никуда,
Свет фиолета путь мне освещает
В мрак Ночи, в царство мудрости и зла.

То царство учит жить сурово и жестко.
Ему подвластны все и стар и млад,
Быть в доле с ним престижно и почетно,
Но день все расставляет по местам -

Все краски Дня сменяют сумрак Ночи,
Луч солнца вытесняет мрака страх,
И блеск свечи, и бархат Ночи зведной
День превращает лишь в седого воска прах