Господь сотворил человека разумным...

Дмитрий Самарин
1.

Господь сотворил человека разумным
Но то, что творим мы вокруг
Мудрый признает – явно безумным
А нам размышлять недосуг

Нам почестей надо, богатства и власти
Утробу насытить свою
В омут тянут низкие страсти
Душу – твою и мою

Пороками, как проказой
С макушки до пят обросли
Крепко корни заразы
В сердца людские вросли

Страхи, тревоги, сомненья
Болезни, зла беспредел
Жизнь в постоянном смятенье
Таков наш горький удел

Пьянство, наркотики, похоть
Аркан затянули на нас
Свет – эта мерзкая копоть
Скрыла от наших глаз

Но тот, кто понял это
Судьба кому шанс дала
К кому пробился луч света
Кому божья воля мила

Оставьте свои стенанья
Не зря мы чрез это прошли
Мы вынесли испытанья
Себя в этом мире нашли

О прошлом, не забывайте
И не жалейте о нем
Отпустите его, давайте
Жить – сегодняшним днем

Мы знаем, к чему стремиться
Чем душу свою согреть
Мы знаем, кому молиться
На кого и как смотреть

2.

А сколько очумевших
Кто мечется не у дел
И сколько уже остывших
Кого гробовщик одел

Кого судьба согнула
Кому белый свет не мил
Надежда в ком уснула
Злой рок к земле прибил

Поможем же подняться
Тем, кто хочет встать
Кому надоело валяться
Кто правду хочет узнать

В этом залог успеха
И через много зим
Будет и наша веха
Что мир стал – другим.