Агдам, Пол-Пот и... Ленин

Gosha Galifaxov
Мой город, Боже мой, как ты убог
В сравнение с напыщенной столицей.
Артачишься, выклянчивая  - Вице
В полувладеньях  проданных алох.

Струна не рвётся в переходе нот.
Гитару держат смирно на коленях.
Студент.  А с ним  - Агдам, Пол-Пот и... Ленин.
О чём поёт поддавший обормот?

***

Поёт своё. Поёт он про Cегодня.
Акын дворцово-парковых помоек
Взрослел душой при плановом разбое,
В России, - социальном полигоне.

Когда братва, "партийные билеты"
В оффшорных зонах рай свой возводили.
Поёт пацан, мечтает о "мантильях" -
В чукотском "Челси" станет англо-хеттом.