Сознание снов

А.Л.Молот
Туман. Безумный ветер. Тучи. Снег. Зима.
Прохладный холод. Лёд. Панно из льда.
Воспоминания. Не явь, скорей всего. Но всё же,
Никто не знает и не скажет, на что же сны похожи.

Сон или явь, как угадать, проверить?
Кошмар всего лишь. Сон, наверное. Кому же верить?
И что реальнее в итоге - словам чужим не верь.
Так кто же ты - небесный ангел или зверь?

Курганы спят уже давно, покой их снов,
Нельзя нарушить, и не снять пустых оков.
Безумный ветер дует где-то в мире снов,
Я видел всё, все на задворках всех миров.

Тропа закрыта. Снег. Возврата нет.
Туман. А ветер воёт. Тучи. Снегопад.
Воспоминания. Не явь, скорей всего. Но всё же,
Никто не знает и не скажет, на что же сны похожи.