Дорога ждёт

А.Л.Молот
Я не хочу, чтоб завтра наступило,
И закрутилось всё, как много раз подряд.
Я не хочу, чтоб жизнь опять давила,
Дышать мешала, застилала взгляд.

Пусть завтра подождёт ещё немного,
Пусть солнце позабудет про рассвет.
Я не хочу, я не хочу в дорогу,
Ведь больше дома у меня и нет.

Часы стоят на столике не смелые,
И быстро очень стрелки мельтешат.
Фигуры на доске уже не белые.
Ну что ж. Я признаю, что это мат.

Пускай продлится вечер безмятежный,
Пускай часы устанут наконец.
Я здесь ещё не гость, конечно,
Но к сожалению, уже и не жилец.